Cos’è una eSIM e quali sono i suoi vantaggi?

La eSIM è una SIM virtuale che ti permette di attivare un'offerta senza dover inserire una scheda SIM fisica nel tuo smartphone.

La "e" sta per embedded, a indicare che il chip eSIM è integrato direttamente in ogni dispositivo compatibile dai produttori (come Apple e Samsung). Successivamente, Very carica il profilo eSIM sul dispositivo, inclusi i dati dell'offerta, il numero di telefono, ecc.

Uno dei vantaggi degli smartphone compatibili con le eSIM è che possono supportarne più di una, ciascuna con il proprio numero.
Può comunque funzionare solo una eSIM alla volta e il passaggio da quella in uso a un'altra avviene attraverso un menu dedicato dello smartphone, che in pochi secondi disattiva la prima eSIM e attiva quella selezionata.

In commercio esistono sia dispositivi che adottano esclusivamente la eSIM che dispositivi che supportano sia la eSIM che una classica scheda SIM fisica.
In quest'ultimo caso puoi utilizzare contemporaneamente la scheda SIM fisica e la eSIM.

Per acquistare una eSIM Very clicca qui.