Cos’è e come funziona il servizio Protezione minori?

Il servizio, automaticamente attivo sulla SIM dei clienti minorenni, come da delibera 9/23/CONS, blocca l'accesso online a contenuti vietati o non idonei alla loro età.

Le categorie di siti bloccati previste dalla delibera sono:
• quelle che consentono di effettuare attività online senza essere identificati
• quelle con contenuti per adulti o relativi a gioco d’azzardo, scommesse, armi, violenza, odio, discriminazione, promozione di pratiche che possono danneggiare la salute alla luce di consolidate conoscenze mediche, sette

Il servizio Protezione minori non prevede limitazioni preimpostate di accesso ai social network, alle app di messaggistica istantanea, a contenuti di intrattenimento e in generale a siti che non rientrano nelle categorie sopra riportate.